注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^^浅笑仙境^^

坚强勇敢~~骄傲快活~~~

 
 
 

日志

 
 

回老家之一二  

2006-07-16 02:18:27|  分类: 瞎叨叨&小心思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

200673  星期三

(1)归去

    下午,小姑带我回老家看老爷子。走到一个的宽阔的四叉路口,小姑指着一大片空地说:“老家就在这里盖小区,你们和你3叔都回来,在这里买房子怪好,既便宜又方便。我想在这买套大房子,等你弟弟找个老婆,回家好住,可惜最大的才100多点儿平米,不过,这样才正好,打扫卫生方便。”真晕,我宁愿打扫卫生累着,也不想住小房子,听她说这话,简直比我还懒。我看着空地什么痕迹都没有,问她:“什么时候盖?”“正在打官司争地盘。”呵,大人就是爱幻想,每次几家人聚在一起,都是幻想着:孩子们都离开了,几家人在一起买房子养老。这还没影儿的事呢,早算计好了。

(2)爷爷还是很壮

    不知道几年没回老家了,不对,好像我根本就没来过。“老家”,听别人说出来的时候感觉好亲切,自己回去就啥感觉都没有。看陌生的人,听陌生的声音,怎么也不会有“家”的感觉呀。小姑也不常来,竟然走错路了。还好,看到爷爷在路边啦呱。还有几个讨厌的老家伙,就会乱评价人。说什么“这是你那个孙女子,老二的闺女?”装的好惊奇的样子。说我“长这么好”我爱听,干嘛还要补充上“这丫头小时候可丑了,长成这样真不孬。”你们老了呀,我原谅你们。

    真是伤心,上年我哥高考完,我爷爷第二天就来我家看他宝贝孙子。今天我都到他跟了,他还没问考试的事呢,估计还以为我上初中吧。“物以稀为贵”和“封建思想重男轻女”到底哪个对?如果前者对,那为什么我爷爷孙子一大把,只有一个孙女,却还是喜欢孙子呢?如果后者对,我二姥,还有我死去的姥爷怎么就不呢?还是因人而异!无所谓,疼我的人多的是,我爷爷疼的孙子——我亲哥还最疼我来(在他没成家之前),算是间接疼爱,呵呵,自我安慰一下。真无所谓哈,反正我也不喜他。

    但是妈妈的话是要永远记住的,“老的再不对,他还是老的,都得尽量孝顺着,你不和他搭腔,就是你不对”。像我小姑,还是从我家嫁出去的,爷爷绝情地什么都不管,可是小肚鸡肠的小姑也听我妈的了,我这点“偏心反应”算什么啊。说不好听的,我出嫁的时候,他想管都管不上了——岁月不饶人呐!!

    抒发心中不快也太直接了,嘿嘿,没办法,喜欢谁就是喜欢谁,不喜欢就是不喜欢,因为是半保密的日记,才没把不文明的话写出来。反正,就算不喜欢他,也不希望他死得太早,他要是能像老爷爷一样活过百,那么我肯定也是超级长寿了。呵呵。看到他还是怪壮的,没啥病,就怪好。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017