注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^^浅笑仙境^^

坚强勇敢~~骄傲快活~~~

 
 
 

日志

 
 

2006年8月26日大事记  

2006-08-30 11:33:28|  分类: 生命之轻重 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  8月26日

  一夜的雷雨交加,并没影响我的睡眠,早晨8点半我还没醒呢。小姑迫不得已把她侄女叫醒,刚睁开眼,耗子来信息“这边在下大雨,你请客可怎弄了”。我拉开窗帘,确实,有下雨的意思。马上电话妈妈,问问怎弄了。她说雨下不起来,一会儿就完,我们11点吃饭不影响!我才刚踏下心,大姑、二姑、三姑都来电话了,问小姑还能去吗。小姑坚定而烦躁的声音“哎——哟,怎不能去的?”弄得我只想笑,毕竟那仨是她姐姐呀.

  一路上,雨越下越大,后来又越下越没有,哈哈,老天爷给我面子。到家的时候不到11点,只有小姨在家,我好失望呀。问了才知道,爸妈昨天进了3趟货,老晚才回家,现在出去买糖和瓜子了(爸妈好辛苦,2006年8月26日大事记 - 猛士 - 说好的幸福我孝心大增)。二姨父去接二姑姥一家老小去了,家近的还没来,二姥他们可能明天来,小华舅没请下来假后来又来了2006年8月26日大事记 - 猛士 - 说好的幸福)。都怪今早下雨,要不亲戚们早来了。

  不过才一会儿,就都来了,我家那么大地方都有点不够坐的。那些年轻的表姨、表妹、小小姨都堆我房间来,我一看那场面——一大一小的箱子站立在衣橱前,前几天买的床单、羽绒衣整齐的放在床头,还有本来就很整齐的夏凉被和衣服,床上满坐些年轻女子。表姨开玩笑说“采访一下,现在是怎样的心情?(这是3年前小表姨结婚前夕我问着玩的)”——哈哈,就跟要出门子一个样啊。2006年8月26日大事记 - 猛士 - 说好的幸福 

  标准的大中午一到,我们要去北老城吃饭。从来没来过这里,一进来真有点古典的感觉,那么多人,只有小小姨配的上这个饭店的装饰。她,修长的个头,一身短袖旗袍,民国初期富家少奶奶的头型,小烫了一下,小笼一下,长度到半背,一看,哈,那就是大家闺秀。装饰新颖不是饭店的本,最重要的是质量!饭菜的质量!服务的质量!!哼,北老城,我可记着了,破饭店一个。真不知道老爹为什么要定在这里,一点也不实惠,那么远还,难道真为了路好走?!

  吃过饭,再回家絮叨的不多了。用我小姨的话“该吃的吃了,该喝的喝了,该掏的掏了,还回来干吗?”嘿嘿,就是哈。再说了,我直想睡觉呢,他们回来我怎么招呼着。晚上,老妈又请了一桌,在我舅舅的饭店请的,其实专门就请他的,我的亲舅舅。中午打电话非要去凑热闹,可饭店还忙着呢,再说他个“斤不倒”喝酒,有几回不找事的??表妹还专门跟我妈说“大姑,你千万别让俺爸来。”还有二姨,就知道挣钱哈,不喜欢人。

  一天下来,累坏了。我可知道了,谁的事谁吃不好。我跟姑姑们一桌,光顾着拉呱了,还没吃饱,就被叫去端酒了。下午我说菜不好,我爹说他连什么菜都不知道,你说他吃的什么吧。我妈妈忙着收钱了,也没吃。要是哥哥在就好了,他能分担一点,还有莹子,他能陪人喝酒。

  今天,是我人生的第一件大事。收到亲戚们对我的祝福,很是高兴。2姑说她就愿意喝这样的喜酒,等过几年再来喝我酒的时候就不想来了,那时侯就成人家人了。哎呀,真想告诉她不会的,4年后,要考研究生的,只是不敢说大话呀,即使我的决心和信心比做任何事都坚定。

  我的大事,自己也祝福一下:祝愿Mao Yue能足够对得起这么多疼我的人!

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017