注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^^浅笑仙境^^

坚强勇敢~~骄傲快活~~~

 
 
 

日志

 
 

我的个人事迹^_^  

2007-11-17 21:29:00|  分类: 生命之轻重 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于毛秋月的个人事迹

志不立,如无舵之舟,无衔之马,漂荡奔逸,终亦何所底乎。是啊,没有志向的一切行动都是盲目的!志向,不仅是一个简单的目标,更是一个人的精神境界,从某种意义上说是一个人的灵魂。从《牛虻》中,我读懂了坚强的不屈和灵魂的不灭,也因而懂得志向决不能丢!然而,对于大学青年,立志是一回事,励志又是另一回事。立志可以深埋心底,也可以侃侃而谈,而励志在于行动,行动证明一切!

一.梦想花开

走进山教院的第一天,我把自己从头到尾审视一遍,很认真的告诉自己:长大了的女孩子,要靠自己撑起一片天!从此,为了四年后能成功考研,为了走出校园能像一个顶天立地的男子汉一样赫然立足社会,也为了给所有关心我的人一份安慰,我奔波着,活跃着,忙碌着,每一刻都不曾停息。我知道,梦想之花开始绽放了……

二.靠近阳光

离开阴霾的高中应试教育,我以迅雷不及掩耳之速适应了意料之中的大学生活,每天像一个大太阳一样在人群中穿梭,自己暖暖的,别人也是暖暖的。我渴望所有的人因为我的存在而获益,我渴望我能为自己的梦想和志向做的更多,所以我豪不放过任何一个舞台。第一个舞台是班委竞选,我用包含了自信、真诚、干练、热情的努力赢得了老师和同学们的信任,以团支书的角色和18名同学一起组成了庞大而团结的班委会。从此,自己在跋涉的途中,一边体味艰辛,一边关顾同行的人。

大一学年是最丰富最有色彩的一年,学校组织的活动此起彼伏,社团风采也不甘落后。大一上学期,我首先参加了分院“体育宝贝”啦啦队纳新,不仅顺利入选,更让我高兴的是我把周围的女孩子都拉拢进来,大家一起竞选,一起开心,一起收获。随后院学生会的七彩阳光俱乐部吸引了全校优秀的新生,没有什么特长的我却以我的自然大方和出众的语言表达能力征服了苛刻的评委们,我再一次相信,没有什么不可以,只要我们去尝试去努力!此后,我带着自信、阳光、激情和踏踏实实走遍了每一个角落,先后又加入了大学生记者站、昱华社、科学理论研究协会、爱乐团,对每一个社团倾注了尽可能多的心力,任劳任怨的奋斗着,我不曾想我能得到什么,我只是认为,这些大大小小、性质各异的社团能磨练我的意志、拓展我的交际能力、考验我的忍耐力……这些能力,在社会上,在学习中必定有不可小看的作用,也必定使我的人生更接近完美。

其实,有时候我并不是对那么多社团都很有兴趣,我不擅长音乐,因而对爱乐团这样的专业性社团很疲倦,可是我周围的同学,并不都如我这般勇敢,他们需要一个和他们并肩的人。作为团干部,我想每一个人的发展都和我有关,于是,我做起了小小社会活动家,凡是有纳新会,只要我有时间,肯定会带着一帮人去参加,不为别的,就为了班级体里的每一员,就为了自己的价值能更广泛一些。当别人因为我的举手之劳而成功时,当别人因为我温暖的鼓励而感动时,我看到了自己行动的意义,我的励志过程因此而更加饱满!

除了很好的带领同学融入社团生活,我也以最大的热情支持了分院的工作。分院团总支学生会在开学初为新生准备了一些列新颖经典的活动,我,和我所鼓励的同学们登上了每一个舞台。“大学生活真精彩”自由演讲比赛中,我虽然只得到了优秀奖,可我非常满足,因为我的战友们在这次演讲中都锻炼并收获了。在“精彩女生亮出自我”的女生风采展中,我幸运的荣获“风采之星”称号,这让我更坚定,人啊,一定要自信,一定要勇敢,否则很多机会都会不留情的溜走。下半学期,我还参加了院“金话筒“主持人大赛,我努力的把自己的机智、口才展现给观众,也在一次次矛盾中经历了初赛复赛,最后以第六名的成绩获得优胜奖。“事事我曾必争,成败不必在我”是我历来的竞争信条,我努力每一次,至于遗憾不必谈,问心无愧尽力了那就是我的骄傲!

第二学期,凭借着我半年的努力,先后在各社团竞选任职。七彩阳光俱乐部秘书、大学生记者站站长助理、科学理论研究协会外联部部长、昱华社网络部部长这些职位既肯定了我的能力,也更激励我一步一步向前!我也一如既往的参与学校的活动,在自由辩论赛上慷慨激昂的辩论发言,在读书月演讲比赛中铿锵有力的演讲,在知识竞赛中挑起主持大梁;还为学校运动会上的开幕式团体操表演努力排演一个月之久;在科技文化节里,我积极参与各项比赛,获得了“感恩父母,点亮亲情”原创手机短信大赛三等奖、宿舍文化报三等奖……

三.自由翱翔

自从担任班里的团支书,我每天都很忙很累,自己的事是事,大家的事更是事。刘振光处长不只一次的教导我们,把集体的事当成自己的事来办就没有办不好的事情!我将此谨记在心,以最大的责任心来做集体的每一件事。我想这是我对“院级优秀团干部”受之无愧最充足的理由了吧。一年来,政治学习几十次,凡是我负责的,我保证没有一次是应付学校的检查,我不做没有准备的事情!由于政治学习理论性、周期性、长期性等特殊性,必须从里到外都顾及到,而且要及时创新。我经常找固定的时间,认真做好灵活的计划。形式上,时而班内人士轮流亮相,时而邀请学校知名人士亲临,时而用多媒体设备播放经典录像……力求让同学们感受到政治学习的趣味、新鲜,而不是单调、无聊。内容上,讲求一个综合性,除了党的思想路线方针政策和国际国内大事以外,我还特意增加了诸如文化学术这些深层次的内容。为了使政治学习内容具有多方面特色而不仅仅是我的风格,我联合几位同学成立了班级小社团——时政小组。第一学期末,在老师的建议下,我们建设起我们的文化阵地——班报《思政心苑》,在老师领导那里广受好评,也确实是件真正有意义的事。

除了政治学习这个常规归属团支书的工作,我还主动担起班长的一部分责任,率领全班同学搞了无数声声色色的活动。在自己珍惜每一个舞台的同时积极为全班同学搭建舞台是我的快乐。那些我们亲自组织的辩论赛、英语背诵比赛、知识竞赛、文艺晚会、包饺子聚餐……永远永远深印在记忆里。那些点点滴滴,都被细心认真的我记录在班级日志里,我利用假期的时间把它整理在网页上,我想毕业那天,当同学看着我写的博客必定是感慨万千的。

大一这一学年,我感觉自己像一只不知疲倦的小鸟,自由自在的发挥,翱翔在班级天空下。我飞过很多地方,每一个地方见证着我的成长,我想这几页纸是载不动这些成长的。

四.酝酿醇香

学习是学生的天职。我努力的工作,拼命的锻炼,忙着累着,也不曾不敢忘记学习。因为我知道,没有坚实的理论基础,空有一身全能能力也无济于事,何况,学习能力本身就是最重要的能力。本末倒置这种事情我做不出来。平日里,我很专心的听课,很仔细的复习,很认真的扩展专业知识。两次期末考试的成绩分别名列全专业第13和第9,而综合考评成绩排名分别是第3和第5。在年度评比中,我以一分之差与二等奖学金擦肩而过,获得三等奖学金。虽然在别人看来,我日理万机,考出这样的成绩已经很令人惊叹了,但我从没把工作当成学习的借口。对于学习,我也是已经尽力了,我不能奢望自己任何一项都是最好最好,大家都在努力呢,只要尽力都是最好的。

大学生活方方面面,多姿多彩,我认为最醇香的一个方面仍然是学习,所以我再忙也会默默的酝酿这种醇香。

五.我爱我家

我生在一个普通的四口农家中,父母都没有固定收入。后来经过父母辛勤的诚实劳动,从农村走出来,我因而得到了良好的社会教育。父母身上那种实干、坚毅的品质深深的影响着我,这使我能一直勇敢、优秀的走下去。如今,父母逐渐年迈,常年的劳累和拼搏已不再允许他们拥有健康的体魄,而我和哥哥两个在读大学生又无形中给了他们太大的希望和压力,他们依然透支的奋斗着,为了学费,为了生活。耄耋之年的爷爷,恶病缠身,无疑给我们满载负担的家庭雪上加霜。已经长大的我很迫切希望能为家里分担一点,然而我能做什么呢?父母总是说好好学习就是回报,简单朴实的话带给我无奈,也带给我更多的动力!

这给了我无数疼爱的家,总是在我绝望时唤起我最火热的斗志;这可爱可敬的父母和哥哥,总是在我懒惰时提醒我奋斗的意义。我爱我家,所以我永不放弃努力!

                                                                                                              

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017