注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^^浅笑仙境^^

坚强勇敢~~骄傲快活~~~

 
 
 

日志

 
 

我要解放我自己  

2007-11-06 20:16:13|  分类: 瞎叨叨&小心思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        两天很难受,心里面好像塞满了东西,挺堵,又好像空空的,什么也没有。

        删了篇日记,好心疼。我从来不删日记的,过去的事情,不管给我带来多大的影响,我都勇敢的面对,相信总有一天它真的会不留痕迹的走过。而今天,怎么了,想都没想,删了。

        以来,我的日记都是最最具体,最最真实,不像盈姐的那么有哲理,不像影儿的那么感情充沛,也不像才子的那么抽象,最多和蝶姐有几分相似,絮絮叨叨,都是些小事。对,我只想像流水账一样记下印象深刻的每一天,所以,我喜欢记点点滴滴,一句话、一条短信、一个表情……真实可感的那些容易忘记却无比真纯的。   

        上午很认真的听了四节英语课很累,中午练歌没睡觉,下午洗澡洗衣服会姐夫,晚上上公选课,活跃的身心具备了。学校还第一天送暖气,晚上气温骤降了一下,我想,肯定会睡得很快很香。谁知道,一直躺在床上,什么法子都用了,愣是没睡着,只是感觉好难受。我怎么了?

         23:15那会,来了一个电话,是洛丽塔的铃声,只有曾老师和大宝的来电才会“和我跳舞吧 lolita 白色的海边的沙 爱情还是要继续吧……”我知道,肯定是超级傻。前天我说了不吃药就不接电话了,可是我还是接了,而且想都没想前天自己说的话,才知道,我说话也有很多不算数。我躲在被窝里小声问“干什么?”,那傻孩子真得太自私了,如果我睡了,他也给我打电话吗?他说:“毛毛还没睡吗?就知道你没谁呢,嘿嘿嘿,我躺了半小时没睡着啊,我一想睡觉前我没给毛毛打电话,也没给毛毛发短信,就给你打过来啦。”我应了一声“噢,那现在打完了,睡去吧哈。”挂了电话,才感觉我哭了。我也终于明白,为什么每天11点就关机而今晚没关,每晚入睡都很快而今晚独醒,完了,MY你又养成了一个习惯!

        过会,大宝问我为什么睡不着,我只能说不知道。他又发了N多彩信,说没有毛毛的消息我就睡不着啦……,我只能不自觉的忽视这些信息,只着眼于那些琐碎的“老曾逼我写东西我偏没感觉”之类。我感觉,因为这个人,我变得成熟多了。我懂得要把一些好奇心埋起来,不要喋喋不休的问那么多为什么;我懂得要宽容的看待自己讨厌的现象,不要把善解人意在侃侃而谈之后决不落实;我懂得要在很多人面前不露锋芒,不要用那势不可当的锐气扼杀男子汉不多的骄傲……

        今天,周二,上午没课下午满课,对我们来说是很特殊的一天。大宝就在某个周二破了他只迟到不旷课的纪录,以后,意料之中的不可收拾。前些日子,还叫他,以为又睡过头了,因为他说“毛毛我以后再也不旷课了,我一旷课觉得对不起你。”作为一班委作为一朋友,我怎么找也不能支持他旷课呀!后来,他竟然旷课去图书馆,理由是听不清老师讲的什么,还不如自己学点东西(我们那西方哲学史,不知道有多少同学不愿意上,可惜缺乏胆量,我吧,主要考虑班级影响问题吧~)。今天又是这样!我没多说,没必要多说啊。他不是那种小孩子,他不玩电子游戏不打牌,对网络的热情没我高,还老说我怎么又上网,科幻武侠也都看遍了,也不会喝酒吸烟解闷,他只是在做自己喜欢的事情。佩服……但旷课不太好额``老曾知道了他又得校对周易。

         我今天脑袋闲着的时候,在想要怎么面对这么一个人?没什么答案,他毕竟不是一般人啊,说不定是未来我们06思政最有成就的人,也说不定到了30岁就自杀了。他的聪明和他在我面前的傻一样,都太突出了。

        前几天,他问我说,“曾老师要我寒假不回家了,去他家和他一起研究个什么东西,你说我去吗?”厄,去?曾老师能教会他在平凡中追求卓越,在**中进行现实的安顿吗?再说,他俩一起,不研究周易还能研究什么,一寒假回来岂不是更神了?可,不去?他寒假又要一个人去哪呢?

         迷糊~我也不知道我写这篇东西是想干什么。把这里当成我真正的心灵了吧,说给自己听,让自己清醒一点。这里,3年了,不想认识什么新朋友,只眷恋两三年前一起在这调侃的老网易,如今的你们,结婚、生宝宝,就剩下我这个小猛士了。姐姐们,你们还好吗?如果你们经常来,我这些傻傻的问题都会依依揭开吧,因为你们都有曾经,那些真实复杂的曾经真的会给我们奠基一个最完美的幸福吗?

         这样吧,还和原来一样,不要有任何性质任何数量的希望(这是从小耗子那学到的),没有希望就不会有失望了。原来不停地告诉自己大宝的话都只是一句玩笑,不也挺好的吗?昨晚他要不打电话过来,你能真的一夜不睡吗傻丫头?……还有,一定要控制自己的善心,很多人也许真的很可怜,很需要你,但是你自己呢?想想他自己说的话,他说要累了就休息,把什么都放掉,相信事情不会变得很坏!嗯,把什么都放掉,包括你个傻子,就像对待小宝一样,好几天不喂它他还活着呢^_^我要解放我自己 - 猛士 - 说好的幸福

        我要解放我自己,做一个坚强挺立的人,别再为那么多那么多难受了,尤其是那个人!大宝永远不会看见,阿门!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017