注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^^浅笑仙境^^

坚强勇敢~~骄傲快活~~~

 
 
 

日志

 
 

原来我是最没用的  

2007-07-22 00:45:08|  分类: 爱哭T单眼皮T |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚反思了一整夜,直接导致了今天下午三点半起床的后果。看了蚊子的短信,激动了不敌,忙忙活活地进行起床后的一系列活动。正想出门呢,老爹回来了,说我妈妈的脚出事了,骨折,还缝了9针。天哪,吓死了。

        下午,俺妈回家,我一看那肿得高高的、被绷带纱布包裹得严严实实还存有鲜艳血迹的脚,哗哗的眼泪转了几圈陆续滋润了脸颊,哎呀,心疼死了。原来我是最没用的 - 猛士 - 说好的幸福爸和哥把妈妈弄进屋子,我问什么时候能痊愈,我妈说一个月,愁死我了,(不过,不求别的,能好就行)更愁死我妈了,她说医生告诉她一个月不能动的时候,她就掉眼泪,心想怎么做饭给我们吃了。是啊,原来没发现,妈妈对我们这么这么重要。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝.......”

       都安排好了要去做晚饭,我爸去淘米,哥问“爸,你知道米在哪吗?”“我怎么会不知道呢?”一边说自己知道,一边掀开了一个盛面的桶原来我是最没用的 - 猛士 - 说好的幸福。稀饭是次,怎么说我爸也是熬米汤的高手,菜肴才最难为人。反正我是不行,连煤气灶都不知道怎么用,哎呀,上年就不知道,今年竟然还不知道。前几天三叔要我和妈妈学做饭,说什么做饭很有趣,我自己也打算学呢,省得别人问起来不好回答,我妈也招呼我跟她学,我就想等等吧,暑假长着呢。现在真后悔呀!我哥呢,这是个不知深浅的家伙,我以为他不会呢,可今晚他做的很好吃。我爸就不能提了,记得小时候他和妈吵架,妈去了姥姥家,只能爸炒菜,我也不知道是缺盐还是缺油还是没炒熟,总之是不能吃!要是去外面吃呢,老妈又不能去,再说家里什么都有干嘛到外面吃,又不是有钱花不了了!

        一家人都挺为做饭愁的,但愁愁不出饭菜来呀。在我妈的指挥下,我哥拿菜刀抄炒瓢,我爸还和他争,估计和我一样以为他不会做,可能最重要的还是他也不舍得不忍心吧。我除了担心我妈的脚什么都顾不了了,就是这一个月什么都不吃也没事,还管它好吃不好吃吗?当然也确实是自己在做饭这方面什么都做不了。作为一个快20岁的女子,真是奇耻大辱,原来我是最没用的 - 猛士 - 说好的幸福需要我做饭的时候我竟然不会做,还得要仅仅比我大一岁的哥哥掌勺!还好,我是妈妈的小棉袄,我能陪她说话。我妈脾气可急了,她看见一家人因为自己乱忙得像无头苍蝇,心里肯定不好受,而自己真的真的不可以动一下,真怕再出来个抑郁症。身体有问题咱有科学,心理要出问题科学倒不一定管事,所以要用爱来预防心理疾病。我宽慰她,说说今天谁谁来找她了,分散一下注意力,不让她有一点胡想的时间,甚至都说一些“幸亏我和哥放假还能照顾你”“我们都那么大了..”这样的大话。其实心里一直在骂自己这个没用的东西!

        吃完饭,我、爸、哥立马起身收拾饭桌,一家人就是一家人,很默契哦,爸爸擦桌子扫地,哥哥端碗和碟子,我端锅。这些原来就我妈和我哥干,现在看来,我妈至少是一个顶俩原来我是最没用的 - 猛士 - 说好的幸福。把锅放下时,看到哥要刷碗,我说“你放下吧,我来。”可恶的大毛毛异样的眼光刺我一下,问我“你行吗?”一边说,一边撤!哎呀,自己亲哥,爱说什么说什么吧,行动证明一切。虽然刷四个碗、三个碟子,我用了5分钟还多,但我很欣慰那闪闪发亮的成果,哼,谁都没我刷的干净漂亮!

       遇到这样的事情真是倒霉哪,但谁能否认也许会因祸得福呢?接下来的一个月,妈妈的劳动能力是被残忍的剥夺了,而我的劳动能力将要得到大大提升,劳动空间将会超级大的扩大。尽管我很没用,可是毕竟一女孩子家,能做的多着呢,比如说我在收拾房间这方面的天赋绝对是很无敌的哈,原来我是最没用的 - 猛士 - 说好的幸福还有洗衣服,在学校,哪天必做的事情没有洗衣服呢?我洗出来的衣服哪件能找出重洗的理由呢?

       加油,不管是什么一开始都是很没用的,自己不例外没什么不开心的。

       下午,本来妈妈要带我去徐二姐拿旗袍的,一周了,肯定做好了。啊,我的竖纹黑旗袍,明天见喽~还有蚊子啊,下午没见到你,都想念了那么久了,离得很近了又没见到,抱歉昂~

       妈啊,女儿为你祈祷,一定要恢复原样,不是想摆脱做家务的日子,是真的爱您疼您!原来我是最没用的 - 猛士 - 说好的幸福

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017