注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^^浅笑仙境^^

坚强勇敢~~骄傲快活~~~

 
 
 

日志

 
 

祸不单行  

2007-08-12 11:36:16|  分类: 爱哭T单眼皮T |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2007.8.10 阴雨

  操,他娘的王建民,你他妈的一家子不得好死,畜牲混蛋流氓垃圾,等着吧,会让你以百倍千倍的代价还回来的….气死我了,竟然给那么贱的人气到了,倒霉了我。

  一天了,心神不宁,明天出门就得磕死的王建民畜牲弄得我们一家人不得安宁,妈的,真憋死我了,从来没吃过这样的亏。小B养的王八羔子,等我彻底离开郯城的日子就是你生死不如的日子。我发誓,我要让你连个畜牲都当不成!!!!!!!

  老天哪!这是个什么样的暑假?要让我怎么去承受着接二连三的不幸?7月10号回家,才几天的时间,妈妈就进了医院,然后右脚骨折的回家。单这一件事就足够全家上下郁闷的了,干吗让“祸不单行”应验到我家呢?平日里,我们一家四口做人,哪件缺德缺良心了?就连我这样从来不懂宽容不懂谦让的人都做了前所未有的让步,都把别人的欺负硬生生的咽了下去,决不做一点伤天害理的小事,招谁惹谁了呀?

  妈骨折不能走,小姨带着7个月大的小傲寒来帮忙。天气热,空调不能停。偶尔的一个很热很热的下午,练车刚回家,妈说客厅空调不降温了,打了那个冠冕堂皇的电话“王昌军空调”,刚打完一会,突然发现空调依然正常制冷。听说是熟人,来得倒挺快,据说是前天让去修的空调都没修就跑我家来了。然后测了一下电压,也没找到原因,嘟嘟囔囔让我们找发票。大热天,我和哥刚回家,老妈不能走,他妈的,恼死人了,找了半天,该放的地方都没有,老妈突然想起来买的时候没有发票,因为是熟人带去买的?!熟人,好一个熟人!这社会上谁都能用就是不能用熟人!最后,那个死胖子打电话让他妈查查,说是刚刚过保1个月。他们是辛苦查了有20分钟,什么原因都没找到,之前不制冷的原因也没说清楚,就要打道回府了。他娘一个电话,都出门了又回头向我们要50块钱,靠,能给你就白让你来了。哼,新飞的东西,我这辈子都不会再买一件,赶紧倒闭了拉倒,别弄些代理商坑害老百姓了。

  夏天的天气,我的心情,真晕。天天下急雨,几乎每天都要淋郯城人个措手不及。这没用的电话,不知道是哪里怎么了,能打通,我们听不到音也无法接,大概是机子坏了吧,什么时候坏不好,非得这个时候。再然后,一场大雨过后,上不了网了,我也不知道是什么坏了,害得我只能把千言万语写在word上。长了那么大,我哥是白长了,爸爸忙外,家里的事一向是我妈管,这回妈妈被迫休息,20岁的哥哥竟然什么都不管,唉,恨铁不成钢,我跟他说了什么什么坏了,他没有回话,人家该做什么做什么,这到底是镇静的品质还是无能的表现?!可是,反想一下,自己也长大了,其实如果没有办法,我也可以做,可是我为什么不做呢?用心来问自己为什么呢?还不是因为有个哥哥,这个我不知深浅的哥哥到底能做些什么又不能做些什么呢?这个暑假,到底要让我怎么样?我已经很累了,真的,从来没做过那么多家务的。我是看清了,在我没有长大足够大之前,我只能做我自己的事情,就像是在宿舍,只做我自己的事情,做了多少都不会累。而在家,那是一笔很大的体力支出,早晨起来洗衣服、拖地、擦家具、倒垃圾要做一个多小时,然后累得我一整天只想睡觉。有时候,很累,但没有办法,自己在家里,难道还要让小姨来做那么多吗?小姨是别人家的,还有个那么劳人的小小姨妹赖着,我那么大的丫头了实在不好意思,脸皮还没那么厚呢!而所谓大家眼里很懂事的哥哥,什么都不做,最多出去买一趟东西,在他眼里,这些家务理所当然成了我的事情,妈妈还老是觉得哥哥做得多,我懒得要命。妈呀,为什么就不能理解我呢?我原来是什么都不会去做,可是这个暑假我已经很委屈自己了,为什么还要唠叨我那么多呢?这让我觉得真的很委屈,很伤心,我就感觉无论我做多少你都不识好,而我哥正好相反。似乎从去年高考让您失望开始,您心目中的女儿就比原来差了一千倍。您只觉得您儿子一天比一天好,女儿却不再那么优秀。您会在很多人面前说我长得不漂亮说我懒,会说我玩电脑毁了高考,会说那么多伤我心的话您都不知道。感觉原来的掌上明珠突然就成了小可怜。妈,您没发现吗?我很少和你说心事了,我很无奈,您的思维总和我不一样。每次单独和你说话,必不可少的是我哥和那丫头进展如何。这些话你看不到,你要是看到了,你可能会很伤心,你觉得你很疼我了,是的,我永远都不会否认你很疼我,是我不知足,是我不洒脱,可是,我是最本真的,我需要的确实多啊!

  今天,开头就骂了王建民,是因为这死东西惹我爸了。做生意,他奶奶的真难,难怪我爸经常说让我不要打做生意的普。前些日子和同学聊天,那么多人都打算大学毕业后去做生意了,就连逝,在我看来最不适合的人也打心眼要去做生意。可是,朋友们啊,还是算了吧,咱们多学点东西找个高收入的工作,不自在就将就点吧。我爸妈做了大半辈子生意,我第一次知道了他们的不容易。让我这个比较奢侈的家伙终于有了清醒的机会。王建民这死货是个孬种痞子,操他娘的找事,但我家还得继续在郯城做生意,否则,当天就灭了他个烂货。今天这一仇,我记着了,一定要有个交待。我是从来不知记仇的人,那是因为我不知道什么是仇恨,当我理解了那是仇恨的时候,我自然而然就记着了。现在,我真感觉到自己好嫩,19个年头了,遇到那么多人竟然都是好人,真正恶劣的我都没见识过。晚上,爸爸接到电话,又和哪位叔叔谈论了一下大家乐那个没开业的迪厅的问题,操,又是一个孬种。挂了电话,爸说了句话让我现在都胆战心惊。哎,学了一学期法律让我对中国的法制仅留一丝希望,而这个暑假,我看到了那么多本来与法密切相关但最后都毫无关系的事情,又让我对中国法制彻底失望。

  今天还接到电话说,爷爷病重,小姑去看了看,竟然只是拉肚子。我妈推测,老爷子是想小孩了,真晕,天天忙得要死,谁得空去看你?早知今日,何必当初十头牛拉不住非要走?

  什么也不说了,祸不单行就祸不单行吧,一切都是妈妈骨折带来的连锁反应,等妈妈痊愈了,店里就不用让爸爸忙得四脚朝天啦、进货也不用出问题啦、家里也不用让我忙那么多了,一切一切都会好起来。我呢,就当锻炼了,就像每天做家务时候一样,努力着尝试快乐的去做每一件需要我做的事情,不能把心压得太重,记住要珍惜自己的,不能让别人为我担心,我知道一直都有人在疼惜着我。

  笑一个啦,今天骂人骂多了,太不好意思喽。嘿嘿,骄傲勇敢的面对一切,未来就不会是只是梦。

  对了,今天看了一个故事,CCTV-10那个《家庭》栏目播的,叫“残缺的舞者”。讲了一个跳舞女孩马丽因车祸而失去右臂,经历了郁闷、绝望、自杀什么的以后,又重新阳光风光起来的故事。看了她排的那个舞蹈,俩个字:震撼!她的搭档在电视镜头前评价她的时候,自豪的说“马丽是那种无论有什么困难,都会去想办法克服的人。”我不也应该是这样的人么?

祸不单行 - 猛士 - 说好的幸福

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017