注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^^浅笑仙境^^

坚强勇敢~~骄傲快活~~~

 
 
 

日志

 
 

3月17日  

2009-03-20 21:39:50|  分类: 改错啦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8.【例题80】
  甲、乙、丙合伙开一家小餐厅,甲出资l万元加上自己的一间房屋,乙出资两万元,丙出资1万元。餐馆营业后1年,甲因出国定居未来得及处理合伙事宜就出国了。此后甲从国外来信称:自己在合伙中的财产不要了,但没有指定财产归属。2年后,乙要求退伙,请求分割财产,主张甲的财产应该和丙平均分配;丙认为合伙未到期,财产不能分割;街道居委会认为,甲出资的房屋应归集体所有。下列说法中正确的是(  )。
  A.甲出资的房屋不能分割
  B.甲出资的房屋可以由乙、丙均分
  C.甲出资的房屋由乙、丙按照其在合伙中应有部分的比例分割
  D.甲出资的房屋属抛弃物,应归集体所有

 

错选:D

原因:傻了,按照居委会的认为了,其实如果居委会认为的对的话,还出这个题干嘛?

 

 

 

  8.【解析80】
  第一百零一条规定:按份共有人可以转让其享有的共有的不动产或者动产份额。其他共有人在同等条件下享有优先购买的权利。
  第一百零四条规定:按份共有人对共有的不动产或者动产享有的份额,没有约定或者约定不明确的,按照出资额确定;不能确定出资额的,视为等额享有。正确选项为C。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017