注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^^浅笑仙境^^

坚强勇敢~~骄傲快活~~~

 
 
 

日志

 
 

3月30日  

2009-03-30 19:41:25|  分类: 改错啦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真是遗憾,本可以为都做对的,最后还是错了一题。哎呀,我都有点怀疑自己适不适合考公务员了,怎么老是错题呢?其实还是不够认真。既然花时间做,就认真努力思考争取全部做对吧~

5.【例题85】
  行政回避 是指行政机关的公务员在行使职权过程中,因与其处理的法律事务有利害关系,为保证实体处理结果和程序进展的公平性,其职务的行使并由他人代理的一种程序法律制度。根据上述定义,下列哪种情况违反了行政回避的规定? ( )
  A.丈夫是妻子的直接行政领导  B.老师提拔自己的学生
  C.在外任职的警察回家乡办案  D.法官审判自己朋友的儿子

错选:C

原因:本来注意了行政机关的公务员,但是又把注意力转移到法律事务上,所以一冲动就选错啦。

 

 

5.【解析85】
  对行政回避的解释中,明确了行政主体“行政机关的公务员”,明确了应回避的条件“与处理的法律事务有利害关系”,回避的目的“公平性”,选项A只是说明了符合回避行政主体,没有条件;选项B不符合行政主体的要求,D也是不符合行政主体的要求(法官不是公务员)。只有C选项符合以上的所有要求,是行政主体“警察”、有回避条件“在外任职回家乡办案”,回避目的“公平性” 。所以,正确的选项是C。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017