注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^^浅笑仙境^^

坚强勇敢~~骄傲快活~~~

 
 
 

日志

 
 

充电  

2009-03-30 20:12:54|  分类: 瞎叨叨&小心思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           不知道从什么时候起,充电这个词突然很流行,上班的人说:“工作太忙了,要抽出时间充充电。”老人说:“老了,跟不上时代了,要充充电。”放长假时老师也告诫说:“放假不能天天玩,要多给自己充充电。”一晃几年过去了,不知道又从什么时候起,充电已从平日的词汇中消失。就像“理想”从大一开始讲,但是在以后的某的大学阶段里我们偶尔回头却发现,好久没有提过“理想”了。

    周末没事时,看了一个视频,呱呱的好,他们不愧是北大的。看完之后,很失落,我真的该充电了。视频里的辉哥虽然就会胡扯八道整幽默,但是他的哪一句不是国学经典啊。寒窗苦读后的收获只是一张录取通知书吗?那些数不尽的晨读,披星戴月的付出,就这样被大学糟糕的氛围一天天吞噬了。使劲想使劲想,我还能记得几首诗词?还能记得几个历史事件?老师每次提起什么,我都会“哦,知道,学过,听说过。”可是,如果真让我给大家讲,我讲不到两句话结束了。脑子里没有足够丰富的东西,怎么跟人家讲。还有现在的专业课,想想这三年,学的就是那些东西。西方一个体系,中国一个体系,哲学讲了,政治思想还讲,翻来覆去的,真没什么意思。可是,那一个个著名的思想家及其思想,我也只不过是有个印象,真考我,让我讲,我会退缩的。

   现在认识到这个问题或许有点晚,已经开始准备考研了,还要弥补以往的遗失吗?嗯,迟行动比不行动自然要好的多吧。充电!为了前途,更为了做一个高质量的人。

 

充电 - 猛士 - 说好的幸福

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017