注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^^浅笑仙境^^

坚强勇敢~~骄傲快活~~~

 
 
 

日志

 
 

好好活着  

2009-05-12 22:10:51|  分类: 瞎叨叨&小心思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好好活着 - 猛士 - 说好的幸福今天是5.12周年祭。去年的这时候我们震惊,我们悲痛,我们捐款,我们反思……今年的这个时候,看着一幅幅永垂不朽的救援画面和灾难定格的场景,我们的伤心落泪仍然不减当年。

       因为灾难,我们懂得了珍惜,因为灾难,许多美好重现。我们不要去记恨灾难,静静地祝福死难者,然后充满信心的过好当下的生活才是最实在的态度。就像对待南京大屠杀,非要铭记吗?在屠杀中帮过我们的人都被遗忘,而那些刽子手被一代又一代记住。这样,感恩没有记恨成长的强壮,我们的社会要怎样发展?作为一个文科生,我了解而且稍能全面的了解那段不堪回首的历史。我不会像愤青一样那么激动恨日本,高喊不忘国耻!我会默默的流泪为死者祈福,平静的接受那过去的事件,绝不屑于关心曾经的敌人如何如何。世界在发展,这一切恩怨注定被抛弃。我们年轻一代更应该铭记灾难中令人感动的而不是令人悲怆的人和事。我们需要把感恩内化于自身,把仇恨排斥在外。正如萨达姆告诫国人“我希望你们不要憎恨,因为憎恨会让人无法保持公正,会让你们变得盲目,关上思想的所有大门,无法做出正确判断。”我们伟大的中华民族是不是也要有个大度、华丽的转身呢?

       和那些因为各种各样灾难失去生命的人相比,我们无疑是超幸运的。我们在幸福的时间幸福的地点,可是我们不一定过着幸福的生活。活着的人,都该认真思考一下自己的“活”。

       好好活着~

      

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017