注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^^浅笑仙境^^

坚强勇敢~~骄傲快活~~~

 
 
 

日志

 
 

原来你也在这里——我的宿舍情怀  

2009-05-24 22:37:25|  分类: 生命之轻重 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在千山万水人海相遇,喔,原来你也在这里。

        06年阳光灿烂的夏季,我和舍友第一次相聚,成为了同学。经过两年的相处,我们成为朋友。又在学校搬迁后,我们成为舍友,成为亲人。和大多数同学不同的是,我们被分到了稀有的四人间宿舍。早有感情基础的我们在同居第一夜就找出了无数多被分到一起的理由,尽管如此,在刚开始同一屋檐下相处的日子里,大家还都是小心翼翼、略带客气。不久,其中一个舍友由于和我们三人的作息习惯迥然不同而离开,去了混合宿舍。从此,2#325这间屋子开始蓄积我明媚而单纯的宿舍情怀。

        因为是新建的校区,宿舍的设施和布局都很现代化。我尤其钟情于四人间独有的落地窗,每天早晨豪放的拉开窗帘的一霎那,经常会突然有升国旗甩旗时的激动,若要正逢阳光高照,望着整片金黄明亮的阳台,还会有种感动——看,阳光多么偏心,非要多照在我们这里呢!刚搬进来时,宿舍除了蒙了一层尘土,一切都是全新的,少了些味道;如今,宿舍在我们的精心妆点下,已经有了浓浓的生活气息。从任何一个角度看,它都更像一个家,而不是一间宿舍。与此同时,三个小妞也越来越亲密。

        我们的亲密和谐与我们舍员数目少有着很大的关联。三个人,怎样不能过啊?更何况还是三个“臭味相投”的人。首先我们都是乖乖女,对不守纪律人总是嗤之以鼻,放在社会大背景下,我们就是良好公民;其次,我们都乐于享受生活,生活中的一点小事在我们看来都充满了乐趣,正因为此,仅有3名舍员的宿舍总有最多最响亮的欢声笑语;最重要的是,我们都有阳光的心态和进步的能力,努力靠自己的力量追求那份笃定的幸福。幸福像花儿一样每天绽放在宿舍各个角落。其实,我们每个人也都是朵花——

        来自青岛的青姐,沉稳而淡雅,却在岁月的积淀中散发出不可抵挡的魅力。与美貌无关,与年龄无关,却是沁人心脾的。她是朵茉莉。

        来自滨州的小孩,首先她是可爱纯真的,其实是善良的。整天不用想太多,只是做好自己。她是朵百合。

        来自临沂的我,可能是朵太阳花,整天毫无理由的向往阳光;也可能是朵玫瑰,有时会招来欣赏却带着花刺,总是有些小脾气;再或者是梅花,坚强并保守,傲视一切困难,经常被误认为孤傲,但却是有非同寻常的热情在面对生活,做自己也不屑的俗人。

         就是这样三朵花妆点了2#325这间十几平米的小屋,让它变成了“后备衣橱”,变成了辩论赛场,变成了真实感人的晚间电台……

         我们的宿舍是时尚的,因而有了我们共同的副业——“后备衣橱”。“女生宿舍325,您的后备衣橱……”这样的广告不知贴了多少次。我们是女生,爱美的女生,在琢磨怎么把有限的衣服穿出特色穿出品位来之余,我们共同创业的想法应运而生。那段充满创业激情和助人热情的日子,让我们感觉,我们终于在为社会做贡献了。让这么多花样年华的女孩子漂亮了许多,自己还挣得一份小小利润。利人又利己的创业体验绝对是大学生涯里不可模糊的记忆。

         我们的宿舍也是充满智慧的,因而有了被我们美其名曰“科普讲座”、“每日时评”、“专题讨论”“百姓说事”这样的活动。我们三个小妞都不是内向害羞的淑女,我们愿意分享,喜欢交流。午饭间、卧谈会间,官方的、小道的、搞笑的、沉重的……各种各样的事情有讲有思有评,大家不自觉的以这样一种方式来学习、进步。将近一年的时间里,我懂得了许多不曾听说的科学知识,这都是青姐凭着小时候看《十万个为什么》的记忆给我传达的;我也更知道了世间冷暖,尽量全面而有侧重的看待一件件事情,这都是她们分享城市农村各种见闻的体会;当然,我在这多样的活动也发挥了自己的作用,感觉整个人更活了。我想,我们在同居的日子里,每天都在进步吧!

         我们的宿舍还是温暖如家的,因而我们每天都有幸福感相伴。人是需要倾诉的,只有倾诉,才能忘掉应该忘掉的,记住应该该记住的,然后清醒振作,然后学着长大。坚强的我总忘不了抱着她们哭诉自己的委屈,更忘不了她们温暖的怀抱和陪伴。细心的我也忘不了大家一次次的默契,更忘不了默契中安静的谦让。心与心的交流,让我们越来越近,最终成为生活中不可缺少的一部分。一路走来,越发觉得宿舍可以替代家的功能:在受伤的时候,可以给我足够的安全感;在成就的时候,可以给我以不虚伪的肯定;在疲累的时候,可以让我安静的休息……

        在多年之后,一颗心因为尘世的漂泊淡定下来时,应该还有这样的宿舍情怀,像清水一样漫过不再疲惫的心灵。到时,一定会在幸福的路上遇见她们,彼此轻轻的道一声:“哦,原来你也在这里!”

         

         

        

 

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017