注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^^浅笑仙境^^

坚强勇敢~~骄傲快活~~~

 
 
 

日志

 
 

我想回家  

2009-06-19 23:53:04|  分类: 爱笑^^单眼皮^^ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想回家 - 猛士 - 说好的幸福我想回家 - 猛士 - 说好的幸福下午睡了很饱很饱的觉,准备奋战整晚,整理好全部考试要点。谁知道多日不见的饭后困又出现了,困得我眩晕。扫扫地,整整衣橱……一系列提神活动开始啦。在没见效果的关键时刻,妈妈的电话来了。我想回家 - 猛士 - 说好的幸福超兴奋~

       难怪妈妈上周末没电我,原来是家里开始装修房子了,忙呢。妈妈说“你爸多疼你啊,说怕你烦,就要在你回家之前把家里收拾好。”妈妈说“你哥哥给你发了好几遍短信你怎么都没回。(他发错号码了)”妈妈说“家里开了个分店,不让你哥去上班了,他和你嫂子有一个上班的就行。”妈妈还说“生意一直很好,你爸很忙;你哥家里亲家两头跑,忙得又黑又瘦,最近还感冒发烧的;你嫂子经常被派出去学习,经常加班,连回家看她妈的时间都没有,我就让你哥去;我一边忙进货一边还得照顾家里……”一阵感动,一阵温暖,一阵担心。以后大宝再敢说“你爸妈不能疼你一辈子,但我能”我就扁他,他根本就没法和家里人比。妈妈说“你嫂子瘦了,等你回来一起去给她订新娘装,咱娘俩也订一套。”妈妈说“你那屋要什么样的窗帘,要不等你回来一起置?”妈妈说“我等你回来帮我收拾家呢,你干什么都不行,也就会收拾。”我想回家了,不是想吃妈妈做的菜,也不是想不用算计的花家里钱,只因为这个家需要我!妈妈的电话向来就是这样叠叠不休,最多最后来一句“好好学习哈你”。电话一到哥哥爸爸手里就不一样了。哥哥还能说点学校啊学习啊前途啊,爸爸就只知道好好学习了。

       放下电话我觉得妈妈的手机该停机了。兴奋过后,和青一起欣赏了孔庆东的韩国事实,狠狠的鄙视了韩国建立在自卑基础之上的自大。无数个韩国无知民众对中国的不尊重,真让我俩今晚笑疯了。笑后,不觉反省自己,好像没有那么自大的时候吧?在我不清楚的情况下我通常是沉默;稍知一点的时候,我会谦虚的请教;确定很知道的时候才会娓娓道来,而且不带一丝一毫的鄙视。而面对一些无知之人的丑态,我也是很有素质的暗暗鄙视,最多就是在日志里叨叨两句。韩国某些人的态度实在张狂的无法理解,难道在他们眼中中国和朝鲜一样穷?

       好长好长一篇报告,和青边看边讨论,孔庆东幽默、一针见血的语言,加上一些在韩国留学同学带来的例证,我们的讨论都很精彩呢。已经笑得很累的时候,妈妈又打电话了。说是“你爸提意见了,父亲节都到了,你还没点动静。”我晕倒。上次母亲节也是,总是等不及我的祝福就问我是不是忘了。爸呀妈呀,我怎么会忘了呢?你们不用这么等这么盼,还有很多很多母亲节父亲节要过呢。等我有经济能力了,我一定每年给你们一个大大的惊喜。

       刚刚来了条短信,小莹子竟然还能记得我明天考六级,姐姐谢过了哈。还算他有良心,我这个表姐一直这么关心他。明天六级,油,朋友都给加足了,那我就给自己加点好运吧。都第三次考了,再差那么几分,我就无语了。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017