注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^^浅笑仙境^^

坚强勇敢~~骄傲快活~~~

 
 
 

日志

 
 

重大教学事故~皆大欢喜~  

2009-06-30 13:17:13|  分类: 爱笑^^单眼皮^^ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上午结束了伦理学考试,本来相差3整天的考试有充足的复习时间,谁知我这学期老蔑视期末了,先是玩掉了前两天,又睡掉了第三天的白天,仅留下一个夜晚给貌似简单的伦理学。结果,让我作为内在法庭的良心产生了审查和评价作用,对即将到来的没有履行道德义务的不良后果和影响,内心感到内疚、惭愧和悔恨。(这是伦理学里讲的良心在人们行为之后的作用^_^)尽管昨晚坚持到03:12,早晨05:50又立即起床蛮有劲头的狂背,但我终于发现,那种超能记忆力我是没有的。

        就在忐忑不安和无限自责中,试卷从老师手中滑落,考场顿时一片哗然,我窃喜。之前,我们猜测伦理学的考试莫过于两种情况:1.老师吓唬我们,题目还是从那三套已经公布的试卷里拼凑;2.老师神经错乱,整出一套绝对教学事故的试卷。鉴于此代课老师是我们亲班主任,所有人都倾向于第一种猜测,所以大部分同学都是乖乖的背三套试卷。然而结果是出乎意料的,也是皆大欢喜的。无奈的我们又站在了同一条起跑线上,之前的长期准备也好,考前突击也好,一切皆零。

       不知道是老师是在为自己开脱,还是这就是他本意。他在表达歉意之余,一个劲儿的强调要我们独立思考。对,老师让我们今天摆脱了多年来应试教育的压迫,可以在满张纸只会20分的时候挖掘潜在的智慧、发挥自己的创造力。老师说的好,只要有理有据言之成理即可。其实大学教育不就该如此吗?我们都是有大脑有独立思考能力的人,虽然有些知识是科学的,是要学习,但是也不用什么都按规定好的回答吧。我们有自己的想法、有自己的理解。即使这些想法零碎、片面、不科学,但也不至于彻底否定,连个在正规的试卷上表达的机会都没有。

       总之,经历这么一场考试挺令人兴奋的。为别出心裁或者弄巧成拙的老师鼓掌重大教学事故~皆大欢喜~ - 猛士 - 说好的幸福最后,希望曾老师多给我几分嘿嘿····最后,我第一次发现没有准备的上考场真是煎熬啊~~~切记!切记!

      

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017