注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^^浅笑仙境^^

坚强勇敢~~骄傲快活~~~

 
 
 

日志

 
 

到平常人身上去找平常心  

2009-06-08 22:36:06|  分类: 瞎叨叨&小心思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前些日子写过一篇《无厘头优越感》,可惜没来得及好好剖析自己骄傲的20年,就没有一点感觉了。今晚很无意的和原来宿舍三姐聊了一小会,差点忘记洗头发。之后,又很无意的想起了刚刚的聊天。

    貌似从懂事起,我就把自己定位为与众不同的人——拒绝平庸,拒绝普通!加上那些无厘头的优越感,我的姿态就真的与别人不一样了。标新立异,特立独行,做领军人物一度成为我生活中最重要的部分,我因此结交了许多卓越的朋友。我为他们骄傲,为我们的友谊自豪,甚至以此为自己的坏脾气开脱,说是“我本人就是块试金石,是金子的都会与我成为朋友,而那些沙子就欣赏不了我啦”。虽然,我们的交往确实是彼此间的互补、共同的进步,但是,这一份份友谊着实是被我捧得太高太高了,高得蒙蔽了自己的双眼,使我从未走进那些缺乏明显特色的人。而那些所谓不起眼的平常人,正有许许多多值得我学习的态度。

     原宿舍三姐是我原来很瞧不上的人,甚至都觉得和她不在同一个世界。今晚,把姿态放下,安静的聊着,忽而觉得,我眼中的平常人有一颗淡然的平常心。我想,我要改变姿态了,也时时记得自己是个平常人。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017