注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^^浅笑仙境^^

坚强勇敢~~骄傲快活~~~

 
 
 

日志

 
 

一个人精彩  

2009-06-09 22:39:10|  分类: 爱笑^^单眼皮^^ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人精彩 - 猛士 - 说好的幸福

         自习归来,心情超美~感觉终于找到了自己对自己的价值。

   还记得一段不知道出自哪里的话“没有爱情的时候,一个生命可以很坚强,有了爱情,生命可能会无比脆弱,爱情支撑起一个生命以前要自己支撑的东西,当爱情骗了他,那么一个生命就会彻底绝望。”当时看到它的时候,心里简直是激起千层浪,特别特别有共鸣。像我这么传统、重情重义又追求完美的人,要毁肯定就毁在残缺的爱情上。所以,对待有可能发展成爱情的感情我都是慎重又慎重,一直都很自信的我就是不敢确定自己是否能平衡爱情和生活。即使经常告诫身边姐妹“爱情不是生活的全部,女孩子要骄傲起来.....”,但是一到了自己身上,我果然没有给她们树个好榜样。不得不承认,自从上了大三,我的很多精力无声无息的就转移到了大宝身上。他的吃喝穿用、他的学习交往处处牵动我的心。我自己都不敢相信我竟然对他这么好,我竟然不是个彻底自私的人!相应的,我的生活前所未有的乱七八糟,竟然也会丢东西,也会误事儿,也会毫无正当理由的推掉一些事……好几次都向大宝抱怨我好像迷失自己了。每次有了这种意识,我就刻意去寻找,但是,每次都是一边寻找,一边迷失。

   今晚,自己坚持去自习,大宝明显不愿陪我。原以为自己会很失落很生气,在去教室的路上也是想狠狠整整他的,甚至在教室里看到一对对情侣时也是心存怨恨的,但是,当我开始享受一个人的安静、一个人的思考时,我找到了自己,找到了我的苏格拉底,找到了自己对自己的价值。

   周一给老师发短信说要做回单纯、认真、阳光的我,今晚我要说我要做回精神独立的我!

   最后分享个小东西:复习柏拉图的社会分工思想时,有个观点我很喜欢——一个人的灵魂中包含着理性、激情和欲望三个要素。一个有德性的人应该使理性居主导地位,统帅激情,控制欲望,这是人的灵魂的最佳状态。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017