注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^^浅笑仙境^^

坚强勇敢~~骄傲快活~~~

 
 
 

日志

 
 

现状分析  

2010-03-20 13:50:08|  分类: 瞎叨叨&小心思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天李老师很真诚的告诫大家:“无论是上学,还是以后走上工作岗位,在每个阶段你都要给自己找一个主要的事儿干。”这一下让我想到了四年的大学,我每每都是兵来将挡水来土掩,什么都掺和,什么都争取,尽管是有失更有得,但最后总感觉身心疲惫,没有成就感,常常抱怨说“瞎忙活”!最后一个学期了,要过的明明白白的。

   用句很势力的话,剩下的日子里学校与我的关系就是毕业证了。我的努力曾经被无视,也曾经得到重视,况且我的两个目标基本是完成了。那么这半年,我该有新的目标,更具体的目标。对于毕业生而言,最实在的目标就是给自己找一个安身之所。接下来结合我的实际情况,将未来3个月要做的事情分列如下:

   第一,3月下旬,研究生国家线将会出炉,客观的讲,我的总分和英语应该可以过国家线了,只是,华师不会要我了吧。现在必须搞明白:1.调剂系统什么时候开?2.怎样调剂?3.积极进行调剂。

   第二,4月25日山东省考,这是唯一可以证明自己的机会了。研究生考试之前,班里没有谁认为我也是考研学习,从早到晚不上自习,三天打鱼两天晒网,哎,怎么证明自己?选调考试虽然感觉复习不复习没什么区别,可是毕竟是没有很好的训练,一味的纠缠在感情漩涡之中,要怎么证明自己?公考,我不能放弃,虽然比研究生比选调生更难考,也未必我考不上,其实我是适合做公务员的。主要看报考职位了。乡镇的能考上,自己又不甘心,而市直的竞争又太激烈,这等职位表出来再定吧。总之,这次一定要认真的准备,相信自己可以做到!以后,要严格做到以下几点:1.查职位,每天都查,选一个适中的目标。2.坚持每天复习,决不懈怠,看、写、想,积累行政语言。3.进入4月份就开始做套题,针对薄弱环节加强训练。

   第三,教师招聘考试。这或许是师范生最好的出路了——考完选调生突然就意识到了。原来虽然尊重老师,却鄙视这个职业,总感觉太枯燥,尤其是女老师,教着教着就变得俗不可耐。然而,现在的情况,所有人都想去做一名人民教师!要抓住这样的机会,以后就得注意:1.查信息,信息决定一切。什么时候哪里招考?考什么?一边上网查找,一边找师哥师姐讨教经验。2.复习教育学、心理学,不管哪总会考这两门的吧。

   这学期主要的事情就是找工作!相信自己,各方面的素质更适合工作而不是上学,况且早晚都是要工作的!坚强一些,绝对不能让任何事情影响了这学期的大事。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017