注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^^浅笑仙境^^

坚强勇敢~~骄傲快活~~~

 
 
 

日志

 
 

毕业生第二次大考全纪录  

2010-03-20 15:08:18|  分类: 光辉岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   拖了整一周的日志,终于肯战胜懒惰,静下心叙述那三天矛盾的进行。用上秋天的、代表收获的颜色,希望自己能在这次考试中有所收获。

   离开家之所以给人不安,我想大概是因为吃穿住用行这几个最基本的方面都不再随意,都要经过大脑经过认真的努力。也正因为如此,每次从外归来,都非常疲惫。选调生考试是我作为大学毕业生经历的继研究生考试的第二次大考,考点设在山东政法学院——一个完全陌生的学校。所以从打印完准考证我就开始为吃穿住用行做准备。单纯的考试被我准备的像是一次旅行。

    市里一年半,每次去济南都很亲切,尽管永远无法喜欢她的拥挤和糟糕的空气。此次之行说不好就是毕业前最后一次去济南,加之校内网天天广告说必胜客换新菜单了,再加之我们即将毕业,对于学生八折优惠的政策已没有多少享用之日,我们决定去吃必胜客。看完考场接近两点,我俩很革命的坐上101,奔波半小时到了泉城路的必胜客欢乐餐厅。话说那天真的很幸运,买单后神奇般的中了2元钱,晚上回想考前吃“必胜客”真是蛮吉利的耶~但是晚上回去就不那么顺利了,勉强找到一个羊肉汤店,应付了一下。晚上托同学带了薯片和话梅。第二天考完试,我们为了吃饭辗转到山师东路,我吃了德克士,YN吃好一家,我也历史性的尝到了牛肉粉的汤。总之,此行之吃很完美。

穿

    之中逛山师,是为了买书买包。第一天饱餐后我们就先去买了书,然后在水云间挨家挨户的逛。YN差点买了小鞋子,我却无法心动。网上加上邮费卖67的鞋子,山师东路竟敢90元不还价,还说网上卖一百多,以为老娘是从农村来的啊那么好坑!包包,简直是我心中的一块痛,看上的都要二百以上,还是让妈妈给买吧。值得一提的是,我买了一个必胜猫,YN买了开运猫,心情超好,好像第二天就必胜了一样。关于穿,这此算是失误了,穿着靴子裙子逛街好痛苦。下次一定吸取教训~

    道考点,我和YN就迅速的打听了各自的同学,在一家叫做世纪仁和的商务酒店订了优惠房。虽然考区房价上涨,但是我住的很舒服,基本需要是满足了,这就足够,不必干什么都要赚便宜吧。不过,那一晚上是怪搞笑的:空调没打开非说冷,空调打开了窗户没关还叫唤空调不好;拖鞋少了一只、卫生纸很快就用完了;洗澡把下水道堵了实际上等一会就好了……我觉得前台人肯定够我们俩了。谁让他们见钱眼开,一下涨了40块钱房价!当天晚上,我们两个彪子竟然不顾第二天要考试,说起了心里话。再次感受到我们俩的友谊是有基础的,这个基础不仅仅是工作和共患难。

   女生,细心的女生,用的都带着了,没用的也带着了。好沉~

   起这个字我的疲惫感马上袭来。谁知道去的时候等学校班车等了半小时还走不了,谁知道转战到对面学校等班车也要等上一小时;谁知道回去的时候千回百转只为做自己学校班车送到餐厅门口却会因为人少而取消班车;谁知道K301站牌附近的小黑面包会突然间就不见了,最后只能千回百转的到对门学校坐他们的班车。太折腾人了~

    得政法这次抽了。200个考场的大考点,多好的展示自己的机会,却非瞅着这个时机修大门,让千把学生从小巷道进门,经过破败不堪的家属楼、宿舍楼、、所有楼,深入到最里面才能看见教学楼。上坡下坡,真不愧是什么战役遗址。考完试,从小巷道出去的时候真是壮观,好多人在那里拍照。可惜我当时一考完就没力气了,没有拿下那镜头。很多人问我,这次考得怎么样呢?我很无奈,常识好多不会的,好难,其他的我会别人也会吧。申论不难,我觉得我思路应该没问题,只是常年写博客瞎叨叨,行政语言太匮乏。这个考,一样很残酷。

    的大早晨,大宝给我发短信,我特高兴特欣慰,连碰到YL哥夫妇的惊喜都盖住了。我的想念和不自觉的给他买东西都不是卑微的。大宝,你那么希望我好,为什么要把自己封闭起来呢?

后续

   回到学校已是晚饭时间,照例和青互相倾诉了这两天的见闻,就又要准备周日再返省城了。这又是快乐的一天,在医院查体完,我们逛了大润发,采购了一大堆好吃的。至此,很多事情都已结束,有点轻松的感觉,唯独我的想念在继续。还有,我开学第一周的花费达到了500元。在学校的四天只不过才花了30块钱,后三天就飙升了。哇哇哇~

 

 

  

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017