注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^^浅笑仙境^^

坚强勇敢~~骄傲快活~~~

 
 
 

日志

 
 

6.15绽放在九如山间  

2010-06-16 22:50:37|  分类: 光辉岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6.15绽放在九如山间 - 猛士 - 说好的幸福

       伴着清晨的灿烂阳光,呼吸着久违的清新空气,我们踏上六点四十的时间点,如期出发。小面包的路上,我们净是毫无理由的欢声笑语,同行的校友都好生羡慕吧。按照我计划的路线,到达山师东路,才八点。若干个笑话和若干个温馨情节之后,WJ电话说金象山节假日不卖学生票。精打细算的我们立马反应到,买普通票将要多花近二百块,这个数字一出来,我们几乎否决了金象山计划。接下来的若干提议也一一被否决后,九如山提上议程。四人之中,我可能是最高兴的吧,用牛的话说“正中你下怀”。当初金象山之所以胜过九如山也就因为合适的门票吧。现如今,普通票108的价钱相对于九如山80元的学生票价,已经没有任何优势了。也就半小时之内吧,手机百度了一下,然后打了个114,金象山之游迅速变成了九如山。计划果然不如变化快。想来,前几天我还因为眼睛有可能延迟一天返校而闷闷不乐,不就因为计划要变么?我是多么害怕计划被打破的人,多么执着的追求计划中的完美,然而,现实一次次证明,坦然的面对生活中的起起伏伏和大小变化才能有真正的潇洒和完美。

        传说中的九如山瀑布是个爽凉之地,是个壮观的瀑布群。而当我们历尽千辛万苦、跋山涉水到达西营时,拥抱大自然的兴奋已经几近消失。再加上小卖部的狗男女企图诱骗两个鞋拖姐买布鞋,我们心里拔凉拔凉的。不过,既然来了,就要尽情的享受嘛!开始是这么想的,现在觉得在35以上的温度下享受爬山的乐趣,纯毛病!九如山瀑布啊九如山瀑布,以为你真的是瀑布,可事实是你首先是个山,而且只是个南部山区的几分之一,长清有,柳埠也有。你只是漫山遍野的修了栈道,你只是多了很多条溪流,你只是铺天盖地的做宣传。怎一个失望了得!累、困、热加上暴晒,就是我们今天的直观感受。

        尽管如此,我们还是忍受无数次失望,坚决到达了山顶。一路上,到过无数个小山峰,审视过无数次山水环绕的自己,很多次想起CC公主里爸爸的话——孩子你要记住,当你感到忧愁和烦恼时,你就来到这儿,敞开胸怀,遥望大自然,你能从每一棵树、每一朵花、每一个有生命的东西里,看到上帝无所不在,你就会得到安慰和力量!我想,我大概是不够压抑不够郁闷吧,来到这里的感受淡淡的。更多的关注点放在了安慰同行姐妹的疲累和失望,忽略了自我的内心感受。如果九如山不要钱的话,我应该是愿意再去一次的,哈哈。

        最后,客观的评价一下。九如山是座美丽的山,瀑布虽没有想象中壮观,群山环绕的绿还是很震撼的。想爬山的,选择这里不会失望,这儿又险又远,有挑战性!想悠哉悠哉散心的,这里就免了。它标榜的是崇尚自然,没有人文雕琢,从另一方面说,它其实很没内涵,大大小小的潭、泉、瀑、亭无数多,而名字都是乱起的,景点不典型,不值80元。但是,大大的失望加上格子不在的遗憾,再加上累、困、热河暴晒也比不了姐妹们在一起的舒心。我们只要在一起就是快乐的,其他都可以忽略。

路线:

济南章丘大学城(坐小面包,每人十元)——山师东路(打车,起步价7.5)——文化东路东口(312公交,每人3元)——九如山(学生票80,普通票110)

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017