注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^^浅笑仙境^^

坚强勇敢~~骄傲快活~~~

 
 
 

日志

 
 

走出大学校门第一课——我再不能那么实在了  

2010-07-03 23:57:35|  分类: 爱哭T单眼皮T |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近真是折腾的不轻,连续的坐客车,连续的奔波,连续的大事不断,我还活着……

       昨晚9点半赶回家,今早7点就起床准备去大头老家奔丧。闷热的小天气、发涩的眼皮、很一般的心情伴随了我一整天。终于在晚上8点的时候,才搭上回家的顺风车,我有点兴奋,可能也兴奋得过了头。可怜呀,在这么折磨的一天里,能回家冲个澡就是最能满足我的事情了。振光大爷早就说过,一激动就办不出什么好事。

       今晚一上车,我才知道我是和唐姨的几个朋友一起走。唐姨对我非常好,我以为她的朋友也和她一样热心、善良、实在。哎,我真是太实在太天真。上车不久,一个浓妆艳抹的阿姨打破沉默,问起了我们街道的一个人。对于这个人我起初有点模糊,也没当回事。她问我这个人长的怎么样时,我竟然脱口而出“不是很有印象,好像是五大三粗的”,她们笑了。紧接着,她问的更多了,这人怎么样啊,几个孩子啊,坏不坏呀……右边的阿姨用手肘导了我一下,指了指司机。我立马把中性词往褒义词上转,以为被问得人是他亲戚呢。我真是太实在了,她问了我这么多她自己也说了这么多,起初却好像和这个人很不熟一样,我竟然没有起疑心,没有丝毫防备的像聊天一样随意说着。直到这个死女人下车,旁边的阿姨才说这个女人太差劲了,并且告诉我说“前面那个就是你WL叔叔”。惊……原来我一直被问的人就坐在前面开车!有意思?我好傻,难怪他们一直在笑,都在笑我傻吧。

       感谢那个一直暗示我的初中母校的老师阿姨,也感谢那个不正经不靠谱的破女人,她们一起给我上了走出大学校门的第一课,我再不能那么实在了。尽管面对着大人,本是可以信任可以保护我的人。我已经长大了,做事要小心,说话更要小心。今天太抽了,怎么能评价别人呢?不过,还好,我没有说很过分的词语。WL叔叔最后也象征性的笑了笑的。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017