注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^^浅笑仙境^^

坚强勇敢~~骄傲快活~~~

 
 
 

日志

 
 

青春的老狼  

2010-10-17 02:18:19|  分类: 生命之轻重 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       几乎从未想过有一天,我会现场听到老狼演唱《同桌的你》、《睡在上铺的兄弟》……这些打动了我一次又一次的校园民谣。今晚,我在现场看到了年老的老狼,听到了青春的老狼。感谢上海,感谢我自己这么主动地去生活。

       今天是2010大宁音乐季第一专场,我和舍友早早来到大宁广场。高楼大厦已在南京路看惯,悠闲文艺的氛围却深深地吸引了我。在这里,繁华依旧,商场林立,却能随处看见优哉游哉坐在街道两旁喝咖啡、品茶、聊天的人们,好高雅的。在这里,广告牌泛滥,也不乏商品促销,但是走几步就会碰到一个特殊的雕塑或者玩偶,好惊喜的。也许我太土了,没见过大世面。我只是想说,我很喜欢这里,大宁国际商业广场。我想,中国原创力量的音乐季选在这里演出也是有原因吧。

       上海的确是个很容易腐蚀人的城市,诱惑太多。哪个姑娘不想穿漂亮衣服,用漂亮包包,走在时尚最前沿?像我们这样意志清醒的有志女青年都动不动会感慨,要是有个有钱的男朋友就好了。还好,只是说说。我们还年轻,稍稍动动脑筋,穿什么用什么都好看,没必要用堕落的心灵换取物质上的满足。即使有一天我们老了,我们也一直明白,生活方方面面,最有意义的事情永远排不到简单的物质。所以,我败家、我虚荣,但适可而止。无论我买多少衣服和小东西,我依然是只用自己的钱,依然能保证我吃好喝好。否则,我不会买的。今天,面对各大世界名牌,我们淡定的观赏着。累了,去星巴克喝杯咖啡,偶尔的小资满足下虚荣心吧。在路边,看着人来人往悠闲自在的人们,旁边侃侃而谈的老外,突然有种在异国他乡的感觉,就是在课本上看到的马克思那个时代的场景。天冷了,起风了。我们又随便走走,直到演唱会即将开始。

        老狼及其乐队为我们奉献了一场完美的演唱会,并没有因为免费索票而有任何一点糊弄。12首歌句句唱到大家心坎儿里,所有人都欢欣着,轻和着。大家都在怀念或者享受那么一个美好的年华吧。最后,我的胳膊累了,左腿也累了,嗓子也哑了。回来时,同学说我疯了,又不是周杰伦激动什么。我真的很气愤。嗓子哑了不是欢呼尖叫,是现场气氛的感染。周董的粉丝很复杂,别的不敢多说。而老狼呢,还有明晚要去看的叶蓓,不存在偶像派之说,喜欢他们只是因为某个特殊的情愫,一种很个人的东西。

        临睡前记下,第一次看的演唱会。之后,好好珍惜校园生活。

 

青春的老狼 - 猛士 - 说好的幸福

       

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017