注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^^浅笑仙境^^

坚强勇敢~~骄傲快活~~~

 
 
 

日志

 
 

在这里  

2010-10-06 02:11:59|  分类: 生命之轻重 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在这里,都忘了自己是来上学的。整天想着吃喝穿,还得算计着什么时候交电费、拿个电信单子,整得自己像个家庭主妇一样。

 在这里,总感觉自己只是个过客。在宿舍待不了两天就想出去走走,害怕两年一晃而过,来不及观赏这方风景便回归故里,整的自己像一生只有两年假期的旅游者。

 在这里,似乎休闲娱乐变成了主旋律,好像堕落腐化是生活的特征。

 不,不是这样的。在这里,谁薄情寡义了,会有七嘴八舌对她进行思想政治教育;谁熬夜了,会有人批评她让她反省;谁起逗了,有人说“快到我那里搞点药”、“来我这弄点珍珠粉”;谁浪费粮食了,会被骂“没素质”;谁发现物美价廉的好东西,大家一起团购;谁先整理好下节课内容,会问一句“你要吗?”;谁看了好电视好文章,会极尽自己之能事让人了解其中大意……我们,就是这样一群热情、开心、有原则的二十二三岁的女生。在这个年纪,我还能结识这样一群朋友,实在是我在这里最幸运的事。


图片

 从开学到现在差不多一个月,在这里,我已经习惯了顿顿吃恶心的米饭,习惯了买贵的要死的水果,习惯了漫步15分钟去上课,习惯了学校不发课本还没有午休。在这里,我终于不去计较往家里打电话要花自己的钱,想家了,打个电话回去会好很多;我也终于肯放下名利,与同学们完全没有隔阂,过过闲云野鹤的生活;我也终于能敞开心扉,不再一好还一好的与人相处。在这里,生活总是满满的却在我打开网易的时候不知道要写什么,快乐总是多多的却在我入睡的时候不知道为什么而快乐。在这里,我真的该好好反省反省:

 我太懒,起的永远那么晚,晚的只吃过一次早饭。

 我太馋,晚上总要吃点辣辣的东西,加上熬夜,把皮肤搞得好糟糕。

 我太臭美,拿着过生日的借口,给自己挑了好多礼物,花了好多钱。

 我太无聊,晚上总是看电视剧、吃东西、聊天,非熬到眼睛疼了才肯睡。

 我太不自制,没有经常去图书馆看书,没有认真准备作业,没有提升思想高度。

 我太不上进,眼看着自己把一个个好习惯丢掉,还没有给自己定个目标,哪怕是小目标。

  …………

 还有,给孟攀打电话时,她说“悦悦,你给我打电话我好兴奋”,突然一阵酸。前些日子纯仔说“交了新朋友,不要忘了老朋友”,我还说,身边的位子就是那么多,有人过来就得有人出去,但是总有几个固定的位子是给你们的。这几个固定的位子,不常联系,但一直在我的关注范围内。我酸过一阵,撕了张熊头写下:没事给他们发个短信。嗯,再好的朋友不联系,虽然亲切依然,却还是少了些什么。

 今天是国庆假第5天,一睁眼就听见石小炜说“自从来到上海,还没吃过一个馒头”,好可怜啊。小师哥预言极为准确,不超过一个月,我们厌烦了秋林阁的饭菜。我都吃上泡面了。所以,在这个桂花飘香、晴空万里的下午,石小炜载着我到了吴泾镇。一路上,空气清新,香味弥漫,红旗飘飘,我们俩心情太好了。回来已是掌灯时分,闵行怎么说也是郊区,却处处张灯结彩、火树银花。这下,我终于感受到闵行真是大城市味儿十足,路边的国旗、彩灯不仅属于南京路,这些镇上的小道也很有过节的气氛。生活真的不该有那么多抱怨,多美好呀~

 假期就要结束了,在这里的一切仿佛又重新开始了。

 沉下心,看进书,学好外语,搞好专业,做好助教。

 在这里,也可以绽放~

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017