注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^^浅笑仙境^^

坚强勇敢~~骄傲快活~~~

 
 
 

日志

 
 

我要的感觉——让梦想飞~  

2011-02-27 02:09:39|  分类: 瞎叨叨&小心思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        应该睡觉了,还是顶着浓浓的困意来到这里——能让我心里安静的网易。

        今天(周六)应约参加了一个PARTY,好像唤醒了我的活力。上海,这么一个国际化大都市,充斥着我们这样一群所谓高才生,有理想也有奋斗,但是被它的房价一遍又一遍打击。即使这样,他们口口声声说受不了这房价却没有谁立即退居二线城市。我看到他们年近三十,我看到他们不知疲倦的读博、出国,我看到他们依然单身,我看到他们玩杀人也很嗨,我看到他们在优越的岗位上依然努力努力努力……人真的是有差别的。复旦、交大、同济、华科等等等,我几乎从未接触过的理工科学生们。乐观、勤奋,不停地向前走。

         聚会过后,同桌吃饭桌游的俩男加Q,简单应付下,打算虚心向他们学习,非分之想是不要接受了。其实挺喜欢张江男那种哈哈大笑的人。关键今天玩杀人,我俩老死磕,笑得我眼泪都出来了。这人给我的感觉很亲切,脸上一直的微笑和礼貌还带有点呵护的态度很给力。聊了聊确实是成熟,妈呀,82年的。话说我们那桌今天都是老女人老男人,偏偏我这个最小的文科大龙女掺和进去,在毫不知情人家79年高龄的时候,很真诚的赞美人家可爱,好囧!!还很悲剧的一直吃一直吃,只因为听不懂他们说的各大外企,听不懂这个模块那个研发的,真的好自卑啊。当别人问及我的专业的时候,我很诡异的说我和XIJINPING一个专业的,众人皆惊讶状。“他是什么专业的?”好吧好吧,终于有我知道你们不知道的了。报出专业名称,再也没有人接下一句。再次自卑。

        真的没有想到,今天的聚会会让大家嗨到恋恋不舍,虽然个个都挺能装,走得一个比一个潇洒。感谢群主反复邀请我参加聚会,我才有机会认识这些比我优秀的人们,然后知道自己真的很差,无论学识还是能力,差得远。我的视野,一直很窄。但是话说回来,他们说我现在是多么年轻,他们羡慕。好吧,我还有时间,尽管不多,对优秀的人够用,我想我知道要怎么做。

        晚上回宿舍,先去餐厅打了俩菜,回来赶紧做稀饭,突然就觉得或许以后就是这样了,下班匆匆赶回家做饭,然后和一个人一起吃。吃完了,洗个舒服的热水澡,慢悠悠的剪剪指甲,去去死皮,时不时有人讨论点什么……心里没有火急火燎,也不用计较钱花在什么地方上,从容的过平淡的体面的日子。

        天亮,去上自习,让梦想飞~~~~

让梦想飞~ - 猛士 - 说好的幸福

Friendship+Peace+Passion=LOVE

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017