注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^^浅笑仙境^^

坚强勇敢~~骄傲快活~~~

 
 
 

日志

 
 

加油加油加加油  

2012-11-21 22:32:41|  分类: 瞎叨叨&小心思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   好久好久没有来这里絮叨我的生活,刚开始工作的这段日子没有记录下来真是很遗憾。不过,即使不以这种形式记录下来,这段日子的特殊感觉也会陪伴我的一生。今天之所以想写点什么,主要是因为见了导师。

   挺巧合的事情,若不是组长,我根本不会想到去看望他老人家。同样的,若不是我,组长也不会想着今日一行。所以,二人结伴,很多美好的事情就发生了。毕业之后第一次见到导师,发现导师瘦了一些,大概是工作太忙了吧。果然,他接了不少课题,今年也去了很多地方。聊天中,难免会提及专业问题。原来在读书的时候特别不愿听他说话,讲加涅布鲁姆都很不愿意听。今天因为有组长也在,我们就很悠闲的谈论了一下现在的高考制度、尸体改革、理念、教材方方面面,不知不觉中,我们一线教师和所谓的专家有一种共鸣,但是,好像我们说的都不算,这又让我们感觉很无奈。最近,导师在搞一个学科能力的课题,这对我们教学有很大的启发。他说现在形成了一个框架就是:角色定位能力,辨别是非的能力,问题辨析能力。且不管这三个能力该作如何解释,这样的课题不禁让我自己反思我这2个月以来的教学能培养学生哪些能力?我不能这么糊里糊涂的上课,我是一个研究生毕业的老师,我要把我的知识和我应有的素质一起投入到工作中,这样才算实现我的价值。同时我相信,只要我把想到的事情做下去,我想要的结果最终也会到来。

   今天另外一个事情就是我受到了很大的刺激,这个刺激来源于我组长。她的上进比我想象的还要多,当我听见她和我导师讲“今年改高考题我收获非常大,论述题特别累,别人都不愿意改,我愿意,因为我收获很多。明年我还想改,不给钱我也想改。”我真的被她这种精神所感动,孩子才28个月,自己还能一心扑在工作上,真的很让人敬佩,这大概就是她能当上组长的原因,她做事能让领导放心,而且还心怀一颗上进心,不随着年龄的增长而消磨反倒是更加坚定的上进心。组长还说,组里同事惰性都比较大,觉得我在她心里还暖和点,好感动我。我也没有做什么,还经常默默的想我不要多干,真是太愧对这句话。我应该像自己教育小黄那样,年轻人,不要有所求,就是能干多少干多少,干了就是赚了,那是锻炼!

   今天YX姐市级比赛课的结果出来了,虽然最后发挥的不是太好,但是功夫不负有心人,她和包老师的劳动得到了肯定,是一等奖,明天我们又能大搓一顿了。师姐说,四年之后你也上这课,我好期待。我现在要做的事情就是,好好教课,争取更多的学生加入到政治加一的队伍中,然后我随着师傅一起上加一,一轮上下来!上天保佑我,我会不断的调整自己的心态到最佳状态,继续上进!加油加油加加油!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017