注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^^浅笑仙境^^

坚强勇敢~~骄傲快活~~~

 
 
 

日志

 
 

得意且不忘形  

2012-04-24 00:32:59|  分类: 爱笑^^单眼皮^^ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这些天又要懒到骨子里了。

       男友跟随着导师忙着预结题,一天三顿都在实验室解决,连续好几天都半夜12多出实验室大门,自然无暇顾及我这么一个大闲人。幸亏有学校不断骚扰我,让我交点这个材料,交点那个材料,才觉得生活不是一潭死水。临近毕业,各种优秀评选突然多了起来。前些天评选优秀毕业生,本来一点胜算都没有的我因为同学们的支持获得了校级。虽然没有冲进市级,但是已经很惭愧了。全系七十多位毕业生中,硕果累累的同学不在少数,优秀者更多,而我,真的是弱爆了。大约一个月以前,还有一个奖学金,也是很容易就评上了。再加上一年前评的优秀党员,我发现所有的评优,从来没有少过我的。本科也是。

       但是,现在与本科,是过着完全不同的生活。本科,认认真真学习,从不逃课,从来都是成绩优秀;也勤勤恳恳工作,负责到底,费尽心思与同学搞好关系。每到评优的时候,一方面觉得这些就是我的,我是值得的,另一方面害怕投票。好几次险胜,自己总觉得很委屈,为什么我为同学和班级付出那么多,却得不到大多数人的认可?除了大家还比较单纯、认真的大一,以后的每一次需要投票的荣誉都是好险好险才到手。不管你多么谦卑、多么用心,总有那么一些人不理解你。搞笑的是,本科毕业考上了研究生,所有的荣誉都没有发挥作用,都变成浮云飘散。我也累了,不想再过得那么势利,那么委屈,就希望过一种闲云野鹤的日子。很高兴我做到了,在研会纳新和党支书竞选的时候,我管住自己,静默了下去。但是考虑到或许会回家考选调,我竞选了团支书,很容易打败三位同学当选,其实有了班长和党支书,这也算是个闲职,毕竟研究生和本科生不同了。平日里,凭着兴趣听课,活动基本不参加,真心对待同学,相处的其乐融融,再也看不见我本科时努力工作学习的那种身影。每次评优的时候,我也想要,但是我想这不会是我的。只是,我从来没有放弃申请。因为,不管怎样,我也做了一些工作,而且不是我本职的工作。为这个班级,我也付出了很多。我没有了为同学服务的平台,却并没有放弃为同学做事。我是个天生的爱操心的人,为了同学更亲密更觉得这个集体的温暖,我愿意做一些事情。不仅仅是姐妹情分使然,也有为大局着想的成分。所以,从这方面讲,我甚至觉得自己比原来更优秀。原来做事还有很多的责任意识在,而现在,就是奉献。这样,我为自己争取荣誉,即使有些担当不起,也不至于脸红。      

得意且不忘形 - 猛士小仙 - ^^浅笑仙境^^
       今下午去找导师写答辩材料的导师意见,看遍了所有同学的论文评阅意见,出乎意料的是,我的论文竟然是全班评价最高的,两位评审老师均推荐参加省市级优秀论文的评选。其他的有三名同学被一位评审参加校级优秀论文评选,有一名同学被一位评审推荐参加省市级优秀论文评选。导师大呼他太低估我了,说我前半部分写的确实好,后面就不行了如此云云。天蝎座比处女座还完美主义啊!要是有一个老师评价好我就当是幸运了,哪有这么巧两位老师都给了这样的评价。其实,弱弱的说一句,我写完的时候我也觉得我写的很好,只是一直没有学习没有研究,没有底气说自己的论文好。这篇论文虽然主要是几个通宵的结果,在别人看来是草草了事,可我真的是下了功夫的,毕竟我也是完美主义,我肯定要在有限的时间里做到我能做到的最好。想想初稿的诞生,我每天奔波于医院照顾男友与半夜写论文之间,最后一部分恶心的写不下去,在预答辩时尹老师老说我没写完;想想第一次修改论文,在第三四部分纠结,是求简还是求好,倍儿精神的改到第二天早晨9点;再想想定稿前一点点研习导师的意见,决定不再偷懒,一部分一部分的攻克,好几次都要困倒都坚持下来。那一段苦逼难熬的日子,能有现在这样的评价,我还是很欣慰的。不知道我之前为什么那么没自信,其实我写的论文是值得的!所以,看到评阅意见和所有同学的成绩,我还是很得意的。最后一次荣誉,肯定也不会漏掉我!
       最近两天天气好,气温高,每次出门我都打扮的很美,哈哈,没有拍照片很遗憾哪~想想自己,有美好的爱情、还算不错的工作、大家渴求的小荣誉,不得意都不正常。但是,有个成语叫得意忘形。嗯,千万慎重,我得意且不忘形!
        希望接下来的每件事情都顺顺利利,加油!

      

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017