注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^^浅笑仙境^^

坚强勇敢~~骄傲快活~~~

 
 
 

日志

 
 

这都是最好的  

2012-05-20 02:15:33|  分类: 瞎叨叨&小心思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        半夜了,过来发神经,像我六年前的风格。真心希望、虔诚祈祷:工作啊工作,快点逼迫我改掉这万恶的不良作息吧!不过,现在我是有感而发。不发肯定就阴暗了。
      主要是因为刚刚和朋友说起另一个朋友的工作,我们觉得蛮好的,说白了就是羡慕。因为我们仨可以说是最好的朋友,所以当然就只存在羡慕。有编制、有户口、地方好、工资高、待遇好、没有升学压力……(现在我们看中的也就这些了,若干年后回头看,或许这些都不算什么,就像我们看小时候在乎一瓶可乐一只冰糕一样觉得很幼稚)其实我们还是太年轻,当觉得一个东西有好多优点之后,就会不自觉的放大放大再放大,最后差点就看不到它的缺点,然后自己拥有的还会在这种比较之下显得那么苍白和渺小。还好,我们太年轻,同时也很辨证很自恋。像我,我永远觉得自己的才是最好的。不管事实是否如此,其实哪个好哪个更胜一筹也是因人而异,不能随便评说的。再者,这个世界本来就是辩证的,任何事物都有一个平衡点,这方面你很好,你就要再另一方面差一点,否则会出问题的。总之,别人的再好,和自己的没有太大关系,不能成为妄自菲薄的理由。我现在拥有的,肯定都是最好的。我也有编制、有户口。我地方也不错,安静、空气好。我待遇在整体上看已经很不错了。压力是进步的动力,有,未尝不是一件好事!况且,我将来的工作对象都是有较高潜质正在成长的青少年,我拥有的工作热情和压力对我个人的成长将是大有裨益,我的工作价值无法用金钱来衡量,我的工作与我6年来专攻的专业百分百对口,这意味着我学的知识能够发挥应有的作用。这都是最好的!
       当然,我的工作也有自己不甚满意的地方,但是,没有一种工作叫钱多、事儿少、离家近!我现在最需要的,它都能带给我,甚至超额的带给我,我有什么理由去羡慕别人的工作?
       现在的工作就是上天能给我的和我自己能争取的最好的,我要用自己的热情和才能让它变得更好!加油!
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017