注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^^浅笑仙境^^

坚强勇敢~~骄傲快活~~~

 
 
 

日志

 
 

落下一块小石头  

2012-09-07 10:00:39|  分类: 漫话教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   刚刚上完八班的课,得到师傅的表扬,心里终于卸下一小块石头。正式上班6天了,我过的像一个月一样。不是说闲的度日如年,反而是忙碌、疲累让我急着休息,怎么,怎么还不到周末?今天周五,马上到了周末,本以为可以下午上完课去找男朋友,可是晚上有教师节的聚餐,好吧,我觉得我可以周六一早走人,没料到,周六下午还有勤奋杯的监考。无休无止的工作是我始料不及的,这也是我对上海素质教育的误解吧。比较了一下,江苏的山东的都没有我们这么累的。每周12节课,还要每周值一次晚自习,还要监考,还得备课呢。总之,工作的时候我们在工作,休息的时候我们还有工作,除了吃饭睡觉就一直在工作了,我和舍友纷纷纳闷,我们怎么就选择了这么一个累的职业?或者这就是新人的烦恼吧。看其他同事貌似也没有那么辛苦,他们还有家庭有孩子呢。

   我这一周上了8节课,被考试冲掉了4节,心里窃喜~~~我怎么这么不敬业呢哈哈。其他工作就是听了3节课,值了一晚上班,还看了4班2天的晚自习,监考3场,参加了一次教研活动、一次消防演练。解决了很多小事情,比如电脑要来了,校内共享找了两次电教中心的老师才搞定,招聘期间的费用也报销了,备课本听课本这些办公用品去拿了三次基本不缺,户口也落下来了,早饭指纹的问题、还有打印室的事情也了解了。在人际方面也有进步,和组里的同事都能比较亲切的说上话,他们都很友善很热心,帮助我很多。还有一些领导层面的,刘校长、陈主任、教研员、年级主任等等都算比较熟悉了吧,他们看见我都很开心的样子,大概就是年轻的力量喽~ 对了,学校还给我分了个师傅吧,他是一个47岁的中老年男教师,哈哈,特别和蔼,有干劲有奉献精神,对我特别的关心,当我还不知道他是师傅的时候他就开始关心我备课了,前天才知道他老人家去年带高三加一带的成绩非常好,能有一个好师傅好幸运呀^_^还有组长,是我大师姐了,对我自然不必说。学生嘛,因为刚来比较逆来顺受,带他们一点也不吃力。希望以后能够和他们相处的更好。他们喜欢可爱的老师,看来我不要刻意把自己搞的那么成熟。

   这样看来,本周的生活实在是太充实,所以累一些也算正常吧。除了累,还有一点不适应的就是我的嗓子,站着辛苦,嗓子更辛苦。这两天感觉还好一些,一开始特别不适应。这周,我觉得自己做的最好的就是课是我自己精心准备的,课件也是自己一点一点做出来的。我是新人,但是我拒绝参考,等我备出课来再参考也不晚。希望自己可以把这一点坚持下去,坚信我自己的东西就是最后的,即使不是,也是最适合我的。做的不好的就是休息太晚,第二天难免精神不佳。还有,作为一个新人不写详案甚至连教案都不写实在有些过分,抓紧补起来,不然上交的时候就要哭了。当然,更值得高兴的是,我讲课还是可以的。这个师傅可以为证哦。我觉得有个这样的师傅特别踏实,既能捕捉你的闪光点,还能告诉你不足之处以及如何改进。希望在他的带领下,我可以很快的成长为一名优秀的教师。

   加油吧,亲爱的自己!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017