注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^^浅笑仙境^^

坚强勇敢~~骄傲快活~~~

 
 
 

日志

 
 

买房心理战  

2014-03-07 00:54:34|  分类: 瞎叨叨&小心思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            前几天去中介看了一套比较满意的房子:离学校3分钟,3楼,两厅两室一卫,阳台很宽大,而且视野开阔,前面直接就是小区人工湖和广场,没有任何遮挡物,也算是景观房吧,房主装修的很简洁带点田园风,保持得很干净……我就是想买这样一套离学校超级近,一个广播操时间都能回家,而且宽敞明亮干净简洁不用我重新装修费功夫的房子。看过这一套,都没心情看第二套。惟一的不满就是房主竟然是我同事!HL说不要买同事的房子,我深表赞同。所以压抑内心的喜欢,这些天来都没联系同事,但是昨晚睡得多,晚上睡不着会想房子的事情。

        今天她突然告诉我,有人要买她的房子,相比之下她更愿意卖给我。然后,我就相信了,就和他交涉了一会,全身的神经都被这套房子牵动着。我已经在心理上输掉了。还好,今天课爆多,暂时没空想房子的事。等我两节课上完,和刘伯伯商量了一下,他显然没有我这么激动,问我你同事会不会唬我们,怕我生气,又补了一句——不过应该不会吧;回头我又找不久前在这个小区买房的老乡同事请教,他又给我分析了一大通,结论就是价格偏高;快要下班的时候,又和直肠子热心肠的周周说这个事情,她很直接的说我“买房子是大事情,你以为是买白菜啊,真金白银的,你着什么急,先晾她一阵再说。你以为还真有人要买她房子啊”。他们如出一辙,我好像感觉到自己比以往更单纯了。尽管一天五节课下来,加上咨询同事大约两节课,口干舌燥,我还是想约HL吃饭,重要的是再商量一下房子的事。她也大呼太贵,同事不厚道,竟然给我下套。好吧,我这么有主见的人,这次真被他们影响了。心态瞬间改变,迫切买房的心安静了很多。其实,学校附近房源很多,我没有必要担心买不到合适的房子。何况,离学校3分钟和离学校10分钟区别很大吗?景观房住上去要天天看风景吗?我买这边的房子只是一个过渡,尤其是我现在还很缺钱!理性一些吧,一定打赢这场心理战。

       今晚和HL吃饭时,还认识了一个新朋友,30岁,身高176CM的剩女,即将与男友分手,满心的委屈和担忧。她说,我要是像你这么小,我就不会这么委屈与郁闷,我都这么大了,相亲几次都无果而终,这次又要让家里人失望了。表示同情中……我一定要好好珍惜自己的缘分。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017